Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Три автомобиля и 12 гаражей сгорело в выходные в Забайкалье

Воскресенье, 31 января 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Двенадцать гаражей со стоящими в них тремя автомобилями сгорели в городе Петровск-Забайкальский и посёлке Первомайский за прошедшие выходные.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, погибших и пострадавших нет.

Сообщение о возгорании гаражей в Петровск-Забайкальском поступило на пульт дежурного пожарной охраны 29 января в 20.00. «Девять минут понадобилось пожарному расчёту, чтобы добраться до места происшествия. К этому времени шесть гаражей были охвачены огнём. В одном из них находился автомобиль ВАЗ-2174 2007 года выпуска. Огонь на площади 190 квадратных метров был ликвидирован за девять минут. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются», – пояснили в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС, на следующий день, 30 января, в гаражном кооперативе №3 посёлка Первомайский Шилкинского района произошёл похожий случай. «Снова горели шесть гаражей, в которых находилось два автомобиля: «Волга» и «Жигули». Пожарные расчёты были на месте возгорания уже через 5 минут после получения сообщения. Площадь возгорания составила 108 квадратных метров, однако спасти имущество уже было невозможно», – сказал собеседник агентства.

Всего за выходные дни в Забайкальском крае произошло 19 пожаров – в шести случаях горели частные бани в Читинском, Акшинском, Красночикойском, Борзинском, Чернышевском районах и в Чите.

Источник: Читинский Городской Портал