Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Суд начал рассмотрение дела об убийствах четырех девушек – ТК «Альтес»

Среда, 20 января 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

20 января в Забайкальском краевом суде прошло первое судебное заседание по делу об убийстве двух несовершеннолетних девушек в июне 2003 года на территории Мемориала боевой и трудовой славы и убийстве двух девушек в июне 2009 года на дачном участке в Пади Глубокой. В преступлениях обвиняются два 25-летних мужчины.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» в программе «Время новостей».

По словам корреспондента Светланы Лисичниковой, это преступление в 2003 году заставило вздрогнуть всю тогда ещё Читинскую область. Убийство двух школьниц возле летнего кафе «Ган Бэй» шесть лет оставалось нераскрытым. Всё выяснилось в 2009-м после ещё одного аналогичного двойного убийства.

Комментарии ТК «Альтес» дают матери убитых девушек.

«Родителям бы легче было наказание то – кровь за кровь, чтобы их расстреляли. Но как такового нет этого наказания, а пожизненное только», – сказала Лидия Буткун.

«Ребёнок заканчивала третий курс института, сдавала экзамены. И вот заманил, пообещал на шашлыки, что вот, на вечер съездит, вроде бы сосед. Заманил, убил обеих. Был ребёнок и нет ребёнка. Вот как, как, вы думаете, растить до 22 лет… Мечты, планы – и нет ничего…» – сказала Наталья Варламова.

«Если убийство двух студенток в Пади Глубокой летом 2009 года удалось раскрыть по горячим следам, то расправу над школьницами на территории Мемориала трудовой и боевой славы забайкальцев требовали восстановления событий многолетней давности. Следствие установило, что в прошлом году этот подсудимый действовал один, летом же 2003-го их было двое. Чтобы это доказать, следователи провели целый ряд экспертиз, включая новые для нашего региона – это генетическая и психофизиологическая с использованием полиграфа», – рассказывает корреспондент.

По словам следователя по особо важным делам краевого СУ СКП РФ Петра Хавкина, дело усложнил асоциальный статус подозреваемых. «Люди вели, так сказать, общественно-полезный образ жизни – учились, ранее не совершали преступлений, получили высшее образование, по месту жительства и работы о них отзывались очень положительно».

«Обвинение, предъявленное подсудимым, – это убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера. Максимальное наказание, которое им грозит, – пожизненное лишение свободы. В ходе судебного следствия предстоит опросить больше 60 свидетелей. В качестве потерпевших в суде выступят родители убитых девушек», – подытожила Лисичникова.

Источник: Читинский Городской Портал