Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

События 20 января: от военного парада до военного пожара

Среда, 20 января 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

За полчаса до начала рабочего дня, в 8:25, загорелся дом престарелых в посёлке Хапчеранга Кыринского района. Из двухэтажного жилого корпуса были эвакуированы 55 человек.

Глава администрации Хапчеранги, находящийся на больничном, сообщил ИА «Чита.Ру», что «в курилке замкнуло проводочку», но жертв и пострадавших нет.

МЧС сообщило о том, что горевшее здание было потушено за полчаса, а пресс-служба губернатора, что в течение часа после получения сообщения о задымлении.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, открывая совещание оргкомитета «Победа» сообщением о пожаре, отметил, что избежать последствий помогла автоматика, и это в очередной раз подтверждает необходимость установки современных систем пожарной безопасности.

На этом же оргкомитете решили, что традиционный военный парад, посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдёт в Чите одновременно с московским – в 16.00 по местному времени. По мнению Гениатулина, ветеранов Великой Отечественной войны нужно привлекать не только как желанных зрителей, но и, по возможности, как полноценных участников организации.

В связи с тем, что отмечать День, который приближали как могли, по традиции начнут отмечать с утра, парад обещает быть интересным.

Сегодня стало известно, что настоятель Михаило-Архангельского прихода в селе Улёты иеромонах Варлаам 17 января окропил святой водой 176 километров федеральной трассы «Чита – Иркутск», где в 2009 году погибли 19 человек.

Пресс-служба УВД сообщала, что с просьбой освятить дорогу к местному священнику обратились сотрудники районной Госавтоинспекции, считающие, что для борьбы с аварийностью на дорогах необходимо использовать все средства.

Кроме дороги, настоятель освятил патрульные автомашины ГИБДД, а также благословил инспекторов. По информации УВД, это первый случай освящения дороги в регионе.

«Лучше бы Электросеть осветила этот участок. Был бы эффект», – оставил отзыв под этой новостью пользователь, подписавшийся Сергеем.

Утром появилась информация об очередном пожаре в котельной печально известного гарнизона Степь. Начальник службы информации и связей с общественностью СибВО Валерий Щебланин сообщил ИА «Чита.Ру», что, действительно, вчера в десять вечера произошло очаговое возгорание мазута, и обгорела электропроводка одного из котлов.

В комментарии коллегам из информационного агентства Забинфо примерно в то же время Щебланин назвал информацию об аварии слухами: «Я не знаю, откуда взялись эти слухи. В данный момент я нахожусь в Степи, рядом со зданием кочегарки и со всей ответственностью заявляю, что никакой аварии, никакого пожара нет. Один из котлов, а всего их три, остановлен на плановый ремонт». Также Щебланин сообщил «Забинфо», что температура в жилых помещениях соответствует норме, которая для Степи составляет плюс 16 градусов.

Один из жителей гарнизона уже в 18.00 сообщил ИА «Чита.Ру», что температура в квартирах несколько ниже – плюс 12 градусов.

Краевая Гослесслужба сегодня сообщила о намерении высадит в 2010 году по краю почти 12 миллионов саженцев хвойных деревьев – по четыре тысячи на гектар. Эти меры должны компенсировать гибель деревьев в 2009 году от засухи и пожаров на площади около 1,3 тысячи гектаров. Высаживать деревья будут по всему краю, кроме Краснокаменского, Каларского, Приагунского и Тунгиро-Олёкминского районов – там обходятся поддержкой естественного возобновления лесов. Освободившиеся места в питомниках, где выращивают саженцы, вскоре будут засажены семенами из заготовленных ранее забайкальских шишек.

Источник: Читинский Городской Портал