Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Жителя Читы обвиняют в воровстве горячей воды из батареи

Среда, 13 января 2010

Версия для печати

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Черновского района Читы за самовольное подключение к горячему водоснабжению.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ОАО «ТГК-14», дело возбуждено по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».

«Подобный судебный прецедент создан в Забайкальском крае впервые», – пояснили в пресс-службе.

По словам заместителя начальника юридического отдела «ТГК-14» Светланы Гавриловой, если задолженность за услуги теплоснабжения превысит шесть месяцев, по закону должник должен быть отключён от горячей воды. «В соответствии с постановлением правительства РФ, для прекращения предоставления коммунальных услуг теперь не требуется решение суда. Закон наделил этим правом коммунальные службы. Так за систематические неплатежи был отключён от горячего водоснабжения и житель Черновского района, но жить без горячей воды гражданину явно не понравилось – и он подключился самовольно», – цитирует пресс-служба слова Гавриловой.

По информации пресс-службы, факт воровства был зафиксирован в ходе одного из рейдов по квартирам злостных неплательщиков, которые ежедневно проводят специалисты Читинского Теплоэнергосбыта совместно с участковыми милиционерами и судебными приставами.

«Среди злостных должников – не только физические лица, но и владельцы магазинов и других организаций. Так в ходе одного из рейдов в конце 2009 года сотрудники Теплоэнергосбыта выявили нарушения со стороны одного из забайкальских предпринимателей. Незаконно, в обход теплогенерирующей компании, он подключил к системе теплоснабжения два своих здания. А счёт оплачивал за одно. За самовольное подключение к теплоснабжению ему начислен штраф», – сказали в пресс-службе.

По их данным, в 2010 году из-за участившихся случаев самовольных подключений к теплосетям и, как следствие, нарушений в работе всей системы теплоснабжения было принято решение об ужесточении наказания за безучётное использование тепловой энергии.

«Первое возбуждённое уголовное дело должно стать предостережением всем, кто пытается экономить, самовольно подключаясь к тепловым сетям, и, таким образом, нарушает права «ТГК-14» на оплату предоставленных услуг», – приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора по сбыту «ТГК-14» Юрия Дорфмана.

Источник: Читинский Городской Портал