Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Готова ли республика к Новогодним праздникам?

Четверг, 31 декабря 2009

Это выясняла сегодня правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Полторы тысячи развлекательных центров, детских садов, кинотеатров и кафе уже проверены МЧС. Результаты не утешают.

Сотни административных нарушений и девятнадцать закрытых объектов. Таков итог предновогодней проверки МЧС. В Улан-Удэ, в частности, существенные замечания к двум ночным клубам – «Метро» и «Эпицентру».

Василий Приеменко, заместитель начальника ГУ МЧС по Бурятии: «Что касается ночного клуба «Эпицентр», судом принято решение о принуждении к исполнению законного предписания органов госпожарнадзора в кратчайшие сроки. До 31 го декабря если «Эпицентр» не предпримет меры по устранению выявленных замечаний, он будет приостановлен».

Приостановят деятельность и тех заведений, где будет неправильно использоваться пиротехника. На сценических площадках вообще запрещены любые фейерверки. За безопасностью будут следить сотрудники МВД и МЧС – на время праздников ведомства переведены на усиленный вариант несения службы.

Александр Фоменко, заместитель председателя Правительства Бурятии: «Мы надеемся, что праздники все-таки пройдут у нас нормально, Правительство и муниципальные образования все для этого сделали. Главное, чтобы человеческий фактор не сработал в обратную сторону».

Может подвести и погодный фактор. Скорее всего, придется померзнуть – метеорологи потепления не обещают. Всего за праздничные дни в Бурятии пройдут 1200 разных мероприятий, в которых примет участие каждый четвертый житель республики.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр