Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БОРЦЫ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЗА ГОД

Четверг, 31 декабря 2009

Руководство Управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Иркутской области подвело итоги работы за 2009 год. Об этом сообщил сайт МВД РФ со ссылкой на пресс-службу УВД по Иркутской области.

«С начала года в Приангарье зарегистрировано порядка двух с половиной тысяч преступлений экономической направленности, – отметил и.о. начальника УБЭП полковник милиции Игорь Ковальчук. – В суд направлено свыше тысячи уголовных дел, к ответственности привлечено почти шестьсот человек. Сумма материального ущерба по законченным уголовным делам составила 319 миллионов рублей, из них 313 миллионов рублей – возвращены государству». Раскрыто более 160 преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп. «Актуальной остаётся задача по обеспечению сохранности бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов и целевых программ», – добавил Игорь Ковальчук.

В текущем году сотрудники БЭП выявили почти 300 должностных преступлений, в том числе 86 фактов получения взяток. «Чтобы не только выявить, но и привлечь к уголовной ответственности, милиционерам необходимо поймать того или иного недобросовестного чиновника, как говориться, за руку, то есть с поличным. В свою очередь это требует проведения большой кропотливой работы – пояснил заместитель начальника ОРЧ-2 БЭП майор милиции Михаил Гвоздицкий.

В сфере оборота драгоценных металлов милиционеры выявили 12 преступлений, изъято два с половиной килограммов золота. «Кроме того, почти в три раза по сравнению с прошлым годом увеличилась раскрываемость преступлений, связанных с хищением серебра», – рассказал и.о. начальника ОРЧ-1 БЭП подполковник милиции Дмитрий Никифоров.

В результате проведения оперативно-профилактической операция «Энергия» милиционерам удалось обезвредить 17 преступных групп, действующих в сфере топливно-энергетического комплекса. Также стражи порядка устранили свыше 30 незаконных врезок. Как следствие, воровство топлива по сравнению с прошлым годом уменьшилось на треть.

На 17% снизилось количество преступлений, связанных с незаконными порубками.

Особое внимание уделяется борьбе с фальшивомонетничеством. За последнее время выявлено более 400 фальшивых купюр, поступивших в область из других регионов страны. Преимущественно подделывают тысячерублевые банкноты, выполненные настолько качественно, что с первого раза очень трудно определить подделку. «Будьте предельно осторожными при размене купюр высокого достоинства – их можно отличить по грубой имитации перфорации, по ярко выраженному рисованному водяному знаку, а также по отсутствию переливов на гербе города Ярославля», – объяснил Игорь Ковальчук.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр