Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Прокуратура Иркутской области опубликовала на своем сайте сводные планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Среда, 30 декабря 2009

Прокуратура Иркутской области опубликовала на своем сайте сводные планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с принятым в 2008 году законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» все контролирующие органы, кроме налоговой службы и МВД, обязаны вести проверки по отправленному в прокуратуру плану. Прокуратура в свою очередь обязана публиковать сводные планы проверок. В 2010 году эти требования начнут осуществляться впервые.

План размещен на главной странице сайта прокуратуры Иркутской области в разделе «Сводный план проверок субъектов предпринимательства по Иркутской области».

Так, государственная инспекция по труду в следующем году проведет в области более тысячи проверок. В частности, в феврале будет проверена Северобайкальская дистанция пути ВСЖД, в марте – БГУЭП, в декабре – горнолыжный курорт «Гора Соболиная». КУМИ Иркутска проведет 135 проверок, в том числе предприятий ОАО «Российские железные дороги», ООО «Парламент-А», ОАО «Иркутскэнерго».

Более 1,6 тысяч проверок будут проведены Прибайкальским управлением Ростехнадзора. Соблюдение требований промышленной безопасности будет проверено в апреле в ОАО «АНХК», требования энергетической безопасности – в иркутском филиале «Промсвязьбанка», в ряде филиалов ОАО «Иркутскэнерго».

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проведет более 700 проверок, территориальный отдел управления Россельхознадзора – более 1,7 тыс. проверок.

О проверках субъектов предпринимательской деятельности окружными и межрегиональными органами федеральной власти можно узнать на сайте Генеральной прокуратуры РФ www.genproc.gov.ru.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр