Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Налог на сумму 125 миллионов рублей недоплатила организованная группа в Забайкалье

Пятница, 18 декабря 2009

Версия для печати

Перечисляя деньги на счета фирм-однодневок, группа забайкальских предпринимателей сумела уйти от уплаты налога в сумме 125 миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 декабря заместитель начальника краевого УВД по экономической безопасности Сергей Трибунский, в настоящее время уголовное дело организованной группы передано в Следственное управление СКП РФ по Забайкальскому краю.

«Группа людей организовывала фирмы-однодневки, на счета которых перечисляли деньги. Подозреваемые задержаны, проведены обыски, найдены все доказательства их вины. Дел такого масштаба даже на территории России – единицы», – отметил Трибунский.

Также он рассказал, что в июле в суд было направлено уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудника алтайской компании по факту коммерческого подкупа.

«Компания участвовала в конкурсе на оказание услуг в Забайкальском крае. Один из сотрудников предложил забайкальской организации снять своё предприятие с конкурса за один миллион рублей. Его задержали в момент передачи денег. В настоящее время дело находится в суде, но пока не рассмотрено», – сказал замначальника УВД.

Источник: Читинский Городской Портал