Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Диверсант» и «Номад» отправляются в экспедицию на озеро Баунт

Понедельник, 30 ноября 2009

Версия для печати

4 декабря джиперы из Читы и Улан-Удэ отправятся в экспедицию по труднодоступным местам Республики Бурятия – на озеро Баунт.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 декабря руководитель читинского клуба любителей внедорожником «Диверсант» Семён Шифрин, маршрут нынешней экспедиции летом было бы не преодолеть, а зимой, по льду рек – реально.

«Выезд читинских джиперов на 12 машинах назначен на 4 декабря. С ребятами из улан-удэнского клуба «Номад» встречаемся 5 декабря в посёлке Романовка, далее маршрут общий. По трассе Р437 до Багдарина, по тракторкам через Усойский хребет на посёлок Ципикан. Далее по руслам реки Ципикан до озера Баунт. От него по реке Нижняя Ципа двинемся до посёлка Уакит. Задача – попасть в посёлок Усть-Каренга. Вариантов около трёх. Все железячные. И уже из Усть-Каренги по реке Витим и вдоль неё через Солонцово снова выйти на Романовку. Команда читинцев имеет возможность вернуться домой либо через Имурчен, либо через Тунгокочен, либо по Витиму. Список направлений не исчерпывающий», – сообщил Шифрин.

По его словам, маршрут рассчитан на неделю.

По данным Википедии, Баунт – озеро на севере Бурятии, расположенно в западной части Баунтовской котловины. Из озера вытекает река Нижняя Ципа, рядом с истоком которой расположен посёлок Баунт и метеостанция. На южном берегу озера у подножья горы Большой Хаптон расположен курорт Баунт. В озере водятся свыше 20 видов рыб. Берега высокие, на северо-западе скальные, обрывистые, в междуречье Нижней Ципы и Ципикана заболоченные.

Источник: Читинский Городской Портал