Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Утюжок, бабах, только в четыре часа один раз» – цитаты ноября

Понедельник, 30 ноября 2009

Версия для печати

Информационное агентство «Чита.Ру» публикует ноябрьские цитаты из выступлений известных забайкальцев, журналистских текстов и пресс-релизов, которые, по нашему мнению, вызывают улыбку.

«Карина Канунникова, депутат краевого Законодательного собрания и собеседница мэра города г-на Михалёва, делает себя обаятельной и неотразимой в двух местах. Первое – парикмахерская «Витуаль», где она стрижется, красится и укладывается. Второе – известный своей нетрадиционностью салон Red Star. Здесь Карина Владиславовна регулярно посещает маникюршу. Мастера довольны, и не только за чаевые. Одни на это сделают большие глаза – мол, могла бы и к натуралам ходить. Другие спокойно реагируют: мол, на вкус и цвет… Третьи кричат: «А выбирают лучших!» – пишет светский обозреватель. (Светская хроника в газете «Эффект»)

Карина Канунникова: Анатолий Дмитриевич, я правильно поняла, что, собираясь сегодня в ресторан, необходимо захватить с собой маску?
Анатолий Михалёв: Да, масочный режим сохраняется, но это не значит, что вы будете кушать в маске. (Мэр Читы в программе «Мэр и Я»)

Бухгалтеру – УРА!
Усердно пашет милый Бух,
Сводя цифирки ловко,
Учёта спец, расчётов ас,
Отчетности мастак.
(Поздравление с днём бухгалтера на официальном портале Забайкальского края. В настоящее время удалено)

«Мойте руки, проветривайте помещения и помните, что 80 градусов – это смертельная для вируса температура. Мало, кто об этом знает. В принципе, маску вашу можно ещё раз использовать. Утюжок, бабах, только в четыре часа один раз. Не надо выбрасывать». (Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в новостном выпуске «Радио Сибирь»)

Молодые люди, принимающие (изъявившие желание принять) участие в добровольческой (волонтёрской) деятельности, осуществляют регистрацию самостоятельно в сети Интернет на сайте www.jabapoint.ru. Одним из условий регистрации является наличие личного электронного адреса (E-mail). По итогам регистрации присваивается личный идентификационный номер (ID), на основании которого выдается «Личная книжка волонтёра». (Новость Красночикойского района на официальном портале Забайкальского края)

Прошедшая неделя оказалась богатой на скандалы. 19 ноября в с.Куанда бывший муж гр-ки Ч. вспомнил о своей второй половине и решил отмстить за прошлые обиды. Избив женщину и пригрозив ей убийством, мужчина успокоился. 12 ноября гр-ка П., проживающая в с.Икабья, обратилась с аналогичным заявлением в милицию. По ее словам, гр-н П. угрожал ей физической расправой. В этот же день уже в Новой Чаре гр-ку Ю. гр-н Ш. оскорблял нецензурной бранью и также угрожал применить физическое насилие. (Хроника событий ОВД Каларского района в местной газете «Северная правда»)

Министр мысленно пожал руку забайкальским приставам. (Заголовок пресс-релиза УФССП по Забайкальскому краю)

В ночь на 20 мая 2009 года житель станции Мирная Оловяннинского р-на Забайкальского края Андрей К., будучи в сильной степени алкогольного опьянения, позвонил в службу «02» УВД Забайкальского края и сообщил о якобы заложенном в пассажирском поезде №649 Забайкальск – Чита взрывном устройстве. В связи с этим пассажиры поезда были полностью эвакуированы на станции Карымская. (Из релиза Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры)

На вечер Насте сшили красивое нежно-розового цвета платье в рюшах, которые как нельзя кстати обрамляли её милое взволнованное лицо. («Петровск-Забайкальский вестник» №43)

Чипирование животного мира, включая людей, имеет своих сторонников и противников. (Подпись под фотографией к статье газеты «Забайкальский рабочий» про то, что в читинском зоопарке в животных начали вживлять микрочипы для идентификации).

Монгольские спасители научатся тушить пожары по-забайкальски. (Заголовок новости ИА «Чита.Ру»)

Фото: Клуб регионов

Источник: Читинский Городской Портал