Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Зачем “одиноким бизнесменам” искать в интернете симпатичных попутчиц для совместного отдыха

Четверг, 14 мая 2009


В преддверии лета в интернете оживают сайты, где посетители ищут попутчиков для совместного отдыха. Как правило, компанию разыскивают, чтобы сократить расходы на бензин, аренду домика у моря или хорошо провести время. Среди авторов таких объявлений немало мошенников, которые пользуются доверчивостью романтически настроенных жительниц мегаполиса, пишет “Комсомольская правда”.

Милиции отлично известно об их повадках. Обычно альфонсы дают объявление примерно следующего содержания: “Симпатичный молодой человек в возрасте 32 лет ищет приятную попутчицу для отдыха в Малайзии. Оплату путевок в случае взаимной симпатии беру на себя”.

Бесплатные путевки привлекают одиноких женщин. Но чаще всего такой курортный роман заканчивается для них горьким разочарованием и серьезными финансовыми потерями.

26-летняя москвичка Альбина наткнулась на сайт, где молодой человек по имени Владимир искал девушку для совместного отдыха в Турции. Причем, обещал лично оплатить путевки. Непродолжительная переписка закончилась свиданием, в ходе которого девушка еще больше убедилась в искренности намерений своего нового знакомого. Он представился разведенным бизнесменом, ищущим “женщину мечты, для которой будут неважны деньги”.

Вскоре пара забронировала тур в Турцию с проживанием в пятизвездочном отеле, и сразу после этого Владимир пропал. Появился через неделю и заявил, что поездку придется перенести из-за трудностей с бизнесом. Девушка уже взяла отпуск и предложила оплатить тур.

На курорте молодой человек сделал ей предложение. Однако по возвращении снова пропал. Через некоторое время объявился и заявил, что и свадьбу придется отложить, поскольку его подставил партнер по бизнесу и ему нужна крупная сумма денег. Девушка пошла к отцу, и тот снял в банке 350 тысяч рублей. Больше Владимир в жизни Альбины не появлялся.

По словам психологов, при первой романтической встрече альфонс приложит максимум усилий, чтобы усыпить бдительность женщины, а потом может предложить ей открыть совместный бизнес или попросит взять в банке кредит на ее имя.

Специалисты советуют дамам быть осторожнее в интернет-знакомствах – не высылать откровенные фото по электронной почте во избежание шантажа, не сообщать персональные данные, номер кредитки. “Чтобы распознать альфонса, попробуйте попросить нового знакомого о каком-то одолжении или небольшой материальной поддержке. Такой поворот событий никак не входит в планы альфонса, и он быстро снимет с себя маску учтивости”, – отмечают психологи.

О том, что в связи с кризисом в Москве активизировались альфонсы, столичная милиция предупреждала еще в декабре прошлого года. Среди жиголо появились образованные менеджеры, которые надеются переждать тяжелые дни вместе с какой-нибудь неплохо зарабатывающей дамой.

Как отмечали в милиции, потенциальной жертве совсем необязательно иметь свой бизнес или жить на Рублевке. Свое жилье, машина, постоянный заработок выше среднего – вполне достаточно для начала охоты.

Иногда мошенникам хватает бесплатного ужина в ресторане. В конце апреля интернет-аферист, выдававший себя за итальянца, оставил москвичку без шубы. Он пригласил женщину в ресторан. После трапезы мужчина вышел на “пару минут” и скрылся, прихватив норковую шубу своей знакомой.

Нередко виртуальные знакомства оборачиваются реальной угрозой для жизни женщин.

Источник: zabinfo.ru