Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сотрудники красночикойской газеты «Знамя труда» намерены бастовать

Четверг, 5 ноября 2009

Версия для печати

Сотрудники Красночикойской районной редакции газеты «Знамя труда» в ответ на действия главного редактора Галины Шкедовой, установившей себе надбавку к зарплате, готовы объявить забастовку.

Как рассказали корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 ноября сотрудники редакции, конфликт с руководителем у них начался ещё в 2006 году. Поводом, по мнению коллектива, послужили факты злоупотребления служебным положением: 50-процентная надбавка к зарплате редактора и 30-процентная надбавка главному бухгалтеру, введение в штат дополнительной ставки старшего кочегара, которым является муж Галины Шкедовой. «Кроме того, муж был принят на работу и как водитель. Без согласия коллектива была снята с консервации и вывезена на металлолом типографская техника, отсутствуют основные документы – Устав, коллективный и трудовой договоры. Кроме этого, редактор присваивает себе заслуги работников редакции, как в творческом, так и в техническом плане», – указывают в коллективном письме ИА «Чита.Ру» сотрудники редакции.

По словам сотрудников «Знамени труда», с такой жалобой они обращались к бывшему главе муниципального района Андрею Егорову, но конфликт так и не был решен. «У нас в редакции работают три кочегара, но всего два корреспондента! Мы не понимаем, что производим: газету или тепловую энергию», – возмущаются в редакции. Об этом коллектив редакции рассказал и нынешнему главе Красночикойского района Михаилу Куприянову.

«Результаты проверки в редакции выявили только одно нарушение – не было коллективного договора. Это нарушение главный редактор должна устранить в течение месяца», – прокомментировал ситуацию глава Красночикойского района Михаил Куприянов. И добавил: «Главный редактор уже находится на пенсии, но мы с ней заключили трудовой договор ещё на год. По его результатам и будем оценивать работу редактора. Пока причин для увольнения нет».

Сама Галина Шкедова утверждает, что после проведения коллективного собрания с главой Михаилом Куприяновым, на котором вновь обсуждался конфликт, были решены все вопросы. «Сейчас мы готовим коллективный договор, думаю, примем его 10 ноября. А то, что у меня зарплата выше – так я работаю по контракту с главой администрации», – говорит Галина Шкедова.

Пока же коллектив обращается с просьбами решить конфликт к председателю Законодательного собрания Забайкальского края Анатолию Романову. «Нам остаётся одно – забастовка. Пусть жена-редактор и муж-кочегар сами выпускают газету «Знамя труда»», – утверждают сотрудники.

Красночикойская районная общественная газета «Знамя труда» основана 2 марта 1932 года. Газета выходит два раза в неделю. Средний тираж – 2 250 экземпляров. В штате редакции работает 15 человек.

Источник: Читинский Городской Портал