Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Контрабандная партия китайской сушёной рыбы марки «BEERка» изъята на МАПП «Забайкальск»

Среда, 7 октября 2009

Версия для печати

Житель Забайкалья оштрафован на 1,5 тысячи рублей за контрабанду сушёной рыбы под знаком «BEERka. Доставляется к пиву», которую он пытался вывезти из Китая в автофургоне.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 9 октября пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, товар – 1,5 тысячи упаковок с надписями «BEERка. Доставляется к пиву» китайского производства – признан контрафактным и будет уничтожен.

«Таможенник на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» обнаружил в автофургоне «Freightliner» помимо перемещаемых по документам теннисных ракеток упаковки для сушеной рыбы. На них значился и производитель – компания «Сибирский берег», которая является правообладателем товарного знака «BEERка», – уточнила Филиппова.

По её словам, от ЗАО «Управляющая компания «Сибирский берег» была получена информация о том, что никаких договорных отношений на ввоз продукции с товарным знаком «BEERка» с забайкальским предпринимателем у компании, являющейся единственным её производителем, не имеется.

Источник: Читинский Городской Портал