Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Депутат Заксобрания подозревается в контрабанде древесины

Среда, 30 сентября 2009

Версия для печати

30 сентября возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Забайкальского края, лидера регионального отделения ЛДПР, директора читинского филиала страховой группы «Спасские ворота – М» Олега Фёдорова, который подозревается в незаконном вывозе из страны лесоматериалов на сумму более 1,9 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, вместе с Фёдоровым по делу проходит главный бухгалтер ООО «Урман» Лидия Полякова.

Предварительно установлено, что являясь депутатом Заксобрания Забайкальского края первого созыва, соучредителем и директором ООО «Урман», Фёдоров вместе с Поляковой в апреле-июне 2008 года «осуществили незаконное перемещение через государственную границу РФ заготовленной древесины в крупном размере».

«Действуя фактически группой лиц, Фёдоров и Полякова вывезли из страны с помощью подставного лица приобретённые и заготовленные лесоматериалы на общую сумму 1 915 475,12 рублей», – уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбуждённым 17 марта 2008 года в отношении Фёдорова и Поляковой.

Ранее сообщалось, что действия директора и главного бухгалтера ООО «Урман» предварительным следствием квалифицированы по пунктам «а», «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации». В части индивидуальной предпринимательской деятельности действия депутата квалифицированы по части 2 статьи 198 УК РФ «Уклонение от налогов с физического лица, совершённое в особо крупном размере».

По версии следствия, депутат краевого парламента, являясь директором ООО «Урман» (осуществление деятельности в сфере оборота древесины), вступил в сговор с главным бухгалтером ООО «Урман» с целью уклонения от уплаты налогов с организации. В результате ООО «Урман» за 2006 год не уплачены в бюджеты РФ и субъекта РФ налоги в сумме 12 979 293 рублей. Кроме этого, в период с января 2004 года по 31 декабря 2006 года, являясь депутатом Читинской областной думы четвёртого созыва, подозреваемый осуществлял предпринимательскую деятельность – отправлял на экспорт лесоматериалы – по упрощённой системе налогообложения. За этот период будущим депутатом Заксобрания путём внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, а также путём непредоставления налоговых деклараций, не уплачены налоги за 2004-2006 годы в сумме 26 996 885 рублей.

Источник: Читинский Городской Портал