Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Прокуратура посчитала мягким приговор в отношении напавшего на милиционера

Пятница, 2 октября 2009

Версия для печати

Прокуратура Карымского района намерена ужесточить приговор суда в отношении забайкальца, пытавшегося убить милиционера.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе прокуратуры Карымского района, 28 сентября районный суд приговорил 32-летнено Игоря Зубарева к двум годам лишения свободы условно, за преступления, предусмотренные статьёй 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и статьёй 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

«Прокуратура категорически не согласна с назначением Зубареву условного наказания, считая его несправедливо мягким и не соответствующим тяжести и опасности совершённого им деяния. Через судебную коллегию по уголовным делам Забайкальского краевого суда прокурор района намерен добиться повторного рассмотрения уголовного дела», – сказали в пресс-службе.

2 марта наряд милиции прибыл по вызову женщины, на которую напал её сожитель Игорь Зубарев. Находившийся в составе группы оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Остерников попытался заслонить собою женщину и заставить Зубарева проследовать с ними в отдел милиции. Однако, он достал из рукава самодельную заточку и попытался нанести ею удар в живот милиционера.

Источник: Читинский Городской Портал