Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Штраф на нарушение краевого закона планируется заменить общественными работами

Пятница, 2 октября 2009

Версия для печати

Заксобрание планирует заменить штрафы за нарушение закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» на общественные работы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, возможность поправок в региональный закон обсуждалась 30 сентября на Совете представительных органов муниципальных районов и городских округов края.

Зампредседателя административной комиссии Читы Василий Турсабаев отметил, что для некоторых забайкальцев сумма штрафа не имеет значения, а кто-то не в состоянии его заплатить. Поэтому, по мнению Турсабаева, было бы правильно заменить штраф на общественные работы.

По данным пресс-службы, спикер Заксобрания Анатолий Романов одобрил идею и попросил городскую думу оформить соответствующую законодательную инициативу.

«Постановления о распитии пива в целом по краю составляют 66% от всех дел, рассмотренных административными комиссиями. В связи с этим было предложено внести поправку, позволяющую милиционерам выписывать штрафы прямо на месте правонарушения», – сказали в пресс-службе.

Кроме этого, на совете обсуждалась возможность ввести в закон запрет на распитие энергетических напитков в общественных местах.

Источник: Читинский Городской Портал