Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Жарко не будет

Вторник, 15 сентября 2009




Отопительный сезон не обойдется без перебоев- об этом заявили на брифинге в Администрации Улан-Удэ.


Энергетики не устают повторять – денег на ремонт изношенного оборудования нет, а население возвращать долги не торопится. Поэтому средства приходится изыскивать у кредиторов. Правда, есть и хорошая новость – компания запаслась углем впрок. Его в республику завезли почти вдвое больше необходимого объема- 102 тысячи тонн.  Так, что отопительный сезон, заверяют в мэрии, начнется вовремя -  21 сентября. Однако подача тепла во все жилые дома города  займет не менее недели, заявляют энергетики.    



Константин Мошковский, координатор филиалов ОАО «ТГК-14» в Бурятии: «Уже сегодня говорим, что не обеспечиваем 100 процентный гарантии качественного теплоснабжения города без поддержки жителей Улан-Удэ. Колоссальные деньги нам необходимы чтобы серьезно подготовить город к зиме».



Добавим, что за готовностью всех снабжающих организаций к отопительному сезона будут следить в Администрации Улан-Удэ. Еженедельно в мэрии проходят штабы по готовности к отопительному сезону. А уже 22 сентября вопросы подачи тепла рассмотрят на заседании правительства Бурятии.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр