Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Соединенные Штаты закрылись от Китая

Суббота, 12 сентября 2009




Барак Обама нарушил одно из своих предвыборных обещаний и поставил барьер на пути китайской продукции. Тарифы на продажу автомобильных шин из КНР вырастут до 35 процентов. Американской шинной промышленности теперь не грозит уничтожение.

"На основании закона и после анализа сложившейся ситуации, президент решил остановить уничтожение американской шинной промышленности", – отметил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Немедленно подал голос и Пекин. "Этот акт протекционизма не только нарушает правила, установленные Всемирной Торговой Организацией (ВТО), но и противоречит обещаниям, данными самими США на саммите Большой двадцатки (G-20), посвященном финансовым вопросам. Китай оставляет за собой право ответить на это решение", – заявил пресс-секретарь Министерства торговли Китая Яо Дзиянь.

Это решение, принятое Китаем в штыки, было вызвано демпинговой политикой китайских производителей, лишающей работы тысяч американцев, подчеркивают лидеры американских профсоюзов. В этом году "запретительные" тарифы достигнут 35%, в следующем году – 30% и затем – 25 процентов.

Напомним, ранее Обама заверял американскую общественность и международных партнеров в том, что установленные тарифы не поднимутся выше нынешнего предела.

Между тем, американского лидера покидают соседи – они более не готовы жить рядом с президентским особняком в Чикаго и продают свой дом. "Мы ищем людей, которые готовы предложить дополнительные деньги за право жить рядом с президентом", – заявил агент по недвижимости Мэтт Гаррисон.

Хозяева соседнего с домом Обамы особняка приобрели свое нынешнее 17-комнатное жилье в 1973 г. за $35 тысяч. Они отмечают, что жизнь бок-о-бок с президентом доставляет лишние неудобства: въезд в квартал перекрыт 365 дней в году, соответственно, машину приходится оставлять вдали от дома. Помимо этого, их беспокоит постоянное присутствие по соседству представителей спецслужб.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр