Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ещё на месяц продлено расследование причин аварий двух МиГ-29 под Читой

Четверг, 3 сентября 2009

До 17 октября и 5 октября продлены сроки расследования причин аварий самолётов МиГ-29, разбившихся в октябре и декабре 2008 года под Читой.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 сентября представитель Военно-следственного отдела при прокуратуре Читинского гарнизона Павел Новиков, продление связано с проведением экспертизы в Москве.

«Заключения лётных экспертиз по причинам гибели самолётов планировалось подготовить к концу августа, но на сегодня они ещё не готовы», – сказал Новиков.

Это, по его словам, не первое продление расследования причин аварий. Ранее сроки продлевались до 17 и 5 июня, до 17 и 5 июля, до 17 и 5 августа соответственно.

17 октября в 100 километрах от Читы – в районе населённого пункта Хадакта Улётовского района – в безопасном для жителей месте потерпел крушение истребитель Миг-29. Лётчик катапультировался и остался жив. Инцидент произошёл во время выполнения учебно-тренировочного полёта. Самолёт был найден полностью разрушенным. Предварительной причиной аварии стал отказ системы управления самолётом.

5 декабря в 700 метрах северо-западнее посёлка Ингода Читинского района потерпел крушение самолёт МиГ-29. Пилот самолёта погиб. По предварительным данным, МиГ-29 разбился из-за технической неисправности одного из узлов самолёта.

Источник: Читинский Городской Портал