Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Шаманы Бурятии, возможно, станут очередными персонажами книг Сергея Лукьяненко

Четверг, 3 сентября 2009

В Улан-Удэ автор отправился сразу после Финляндии, где проходила встреча с австрийским композитором. В Вене поставят классическую оперу по Ночному дозору.  Правда положен на музыку будет не весь роман, а лишь фрагмент. Сейчас Лукьяненко пишет либретто. Причем на русском языке, хотя сама опера зазвучит на английском.
Сергей Лукьяненко- писатель-фантаст: «В следующем году композитор будет писать оперу, это занимает год, потом оперные дома будут готовиться  к постановке. И  на февраль 2012 года назначена премьера оперы». Главные герои книг писателя: ведьмаки и колдуньи, нечистые силы и добрые маги. В его «Дозорах» нашлось место даже Гэсэру.  Правда, не как герою бурятского эпоса. Хотя, признается автор, народ, где до сих пор сильны традиционные верования, всегда был ему интересен.
Сергей Лукьяненко- писатель-фантаст: «Я приехал  не в поиске конкретного какой-то персонажа, впечатления. У писателя поиск такой идет всегда и тут не всегда скажешь, что сработает: мелкое впечатление, случайная встреча, разговор могут дать больше чем специально организованная поездка. Для писателя, на мой взгляд, очень опасно замыкаться в рамках одного города или среды привычной, поэтому я и обрадовался этому предложению сюда приехать».

Еще одна премьера  ожидает уже российского зрителя. «Первый канал» взялся за экранизацию романа Лукьяненко «Лабиринт отражений» Правда пока, говорит автор, съемки временно приостановлены, всему помешал злополучный кризис.

Первая встреча писателя с читателями завершится поездкой в Иволгинский дацан и Этнографический музей. А уже четверг автор ждут в  Академии культуры и искусств, Юношеской и городской библиотеке имени Калашникова. Всего же в Бурятии Сергей Лукьяненко пробудет 5 дней.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр