Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

«Насильно заставлять изучать основы религии не будем» – Минобраз Бурятии

Четверг, 3 сентября 2009

В 18 регионах страны появится новый школьный предмет. Ученики четвертых и пятых классов станут изучать предмет «Духовно-нравственное воспитание». Бурятия в эксперименте не участвует. Но как нам рассказали в министерстве образования и науки, в некоторых школах преподаются факультативно основы религиозной культуры. Более широкому изучению предмета мешает отсутствие методической литературы и недостаточная подготовка учителей.

Ольга Карбаинова – специалист отдела дошкольного и общего образования: «Всё должно идти планомерно, с широким обсуждением, с желанием родителей, с желанием ребёнка, никого насильно заставлять изучать основы религии не будем.

Нам бы тоже хотелось, чтобы Бурятия попала в число регионов, где будет экспериментально вводиться данный предмет, но вопрос пока не решён в России». Предмет «Духовно-нравственное воспитание» будет вводиться в учебное расписание всех школ России в 2011 году. Будет учтена и региональная особенность. Дети сами выберут, что им изучать, основы всех мировых религии, определённой религии, либо курс светской этики.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр