Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Поступит вторая партия живого скота

Понедельник, 31 августа 2009

Бурятия продолжит закупки овец в Монголии, соблюдая все нормы ветеринарной безопасности. Об этом сообщил Президент республики Вячеслав Наговицын.

По его словам, сейчас в Монголии готовится к экспорту в Россию вторая партия в одну тысячу овец. Первая партия – 400 голов – доставлена в республику в августе.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин, возобновление российских закупок овец в Монголии – один из актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В этом году впервые после многолетнего перерыва Бурятия начала закупки животных в Монголии. Импортируемые племенные овцы используются для увеличения количества и качества поголовья в Бурятии, они хорошо приспособлены к климатическим условиям региона. Планируются поставки скота и на Закаменский мясокомбинат.

Наговицын также отметил, что «форсироваться процесс поставок не будет в связи с проблемами ветеринарного освидетельствования животных». «До 10% закупаемого скота выбраковывается из-за различных болезней еще на территории Монголии», – сказал Президент Бурятии.

Минсельхозы Монголии и России в прошлом году подписали ряд документов, касающихся ветеринарно-санитарных условий экспорта, импорта и транзита животных и животноводческой продукции.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр