Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Министр спорта Забайкальского края считает уголовное дело в отношении него – заказом

Понедельник, 31 августа 2009

Министр физкультуры и спорта Забайкальского края Юрий Коноплёв считает, что уголовное дело, возбуждённое в отношении него 27 августа за халатность, хищение и растрату бюджетных денег, – заказное.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 августа по телефону заявил сам Коноплёв.

На просьбу прокомментировать сообщение Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю о возбуждении в отношении него уголовного дела Коноплёв заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру»: «Это вздор, заказное, и я буду это доказывать».

27 августа в отношении министра физической культуры и спорта Забайкальского края Юрия Коноплёва и директора хоккейного клуба «Забайкалец» Игоря Затомского возбуждено уголовное дело. В отношении Коноплёва дело возбуждено по части 1 статьи 293 «Халатность», части 2 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», части 2 статьи 286 «Превышение должностных полномочий», в отношении Затомского – по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Исследование преступной деятельности Коноплёва и Затомсого осуществляется в рамках одного уголовного дела.

Следствием установлено, что в период работы с 2006 по 2009 годы Коноплёв, являясь распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования автономной некоммерческой организации (АНО) «Хоккейный клуб «Забайкалец», не осуществлял надлежащего финансового контроля за их расходованием, что привело к нецелевому расходованию директором хоккейного клуба Затомским бюджетных средств в сумме 4,984 миллионов рублей, а также хищению 4,289 миллионов рублей.

Министр также подозревается в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО «Забайкалец-Энергия» и незаконном перечислении бюджетных средств на выплату заработной платы игрокам хоккейного клуба «Забайкалец».

«По договору с ООО «Забайкалец-Энергия» о предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг, заключённому 1 сентября 2006 года, за счёт бюджетных средств незаконно оплачена аренда физкультурно-оздоровительного комплекса в сумме 450 тысяч рублей. В июне 2009 за счёт возглавляемого Коноплёвым министерства выплачена заработная плата двум игрокам АН ХК, что повлекло нецелевое расходование бюджетных средств на 206 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе.

С марта 2006 года Юрий Александрович Коноплёв занимал должность председателя Комитета по физической культуре и спорту Читинской области, с июля 2008 года – министра физической культуры и спорта Забайкальского края.

Источник: Читинский Городской Портал