Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На юго-западе Москвы снова горят машины

Пятница, 31 июля 2009


В ночь на пятницу 31 июля на юго-западе Москвы сгорели два автомобиля. Сейчас пожарные выясняют, не было ли поджога.

Пожар в ночь на 31 июля произошел возле дома 127 на Ленинском проспекте. Две машины – Ford и Hyundai – загорелись около трех часов ночи. Спустя двадцать минут жители соседнего дома вызвали пожарных и милицию. “Огонь устраняли экипажи двух пожарных машин”, – сообщила GZT.RU дежурная пожарного подразделения 56. – Пострадавших нет”.

У обеих машин сильно пострадала передняя часть. Ford выгорел сильнее, у него прогорел моторный отсек, из-за чего мотор вывалился на асфальт.

Представители пожарных и милиции затруднились сказать, что послужило причиной возгорания сразу двух машин. Дознаватели Госпожнадзора 2 по ЮЗАО отправили на экспертизу фрагменты машин. После ее проведения станет точно известно, загорелись ли машины сами из-за технических неисправностей, или их подожгли.

Автоподжоги в Москве

Напомним, летом 2008 года Москва была охвачена поджогами машин, припаркованных во дворах жилых домов. Первые возгорания произошли в ночь на 30 июня 2008 года в том же округе, в районе Северное Бутово. Тогда в нескольких дворах за одну ночь сгорело 11 машин. Из них девять были иностранного, а две – отечественного производства.

Позже сотрудники Госпожнадзора 4 выяснили, что машины поджигали. Причем выбирали именно иномарки. Отечественные машины пострадали случайно – на них распространился огонь от загоревшихся иномарок. Для поджога под задние колеса машин укладывали кучки мусора, которым помогали загореться. Тому, что в ночь с 30 мая на 1 июня прошлого года пострадало так много машин, поспособствовал ветер. Он мгновенно разносил пламя. Пожарные не успевали отдохнуть, после одного тушения машин, как их уже вызвали на другое место возгорания.

После этого в течение недели машины горели в разных районах столицы. ГУВД Москвы предположило, что в столице появился пироман, которым является психически нездоровый человек. За его поимку милиция объявила вознаграждение. Обеспокоенные владельцы машин выставляли по ночам дозоры в своих дворах и следили за тем, чтобы к их железным коням никто не подходил. В те дни улицы патрулировали усиленные наряды милиции.

Эти меры подействовали: милиция задержала более 50 человек, которые продолжили серию автоподжогов. Большая часть поджигателей оказалась несовершеннолетними хулиганами. Также попадались ревнивцы, конкуренты, “народные мстители” и просто психически больные. Граждане, которые проявляли бдительность и помогали в поимке поджигателей, получили от столичного ГУВД ценные подарки.

Источник: zabinfo.ru