Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Коллекцию московского зоопарка впервые пополнили сурикаты

Суббота, 25 июля 2009


Сурикаты, зверьки из семейства мангустовых, впервые пополнили коллекцию Московского зоопарка, и скоро их можно будет увидеть, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу зоосада.

“Впервые в коллекции нашего зоопарка появились сурикаты. Это группа из девяти молодых животных, взятых предположительно из двух семейных групп. Сейчас зверьки находятся на обязательном месячном карантине. После его окончания их можно будет увидеть в уличном вольере павильона “Копытные Африки” на Новой территории”, – говорится в сообщении.

Сурикаты относятся к отряду хищных, семейству мангустовых. Они живут в засушливых пустынных районах Южной Африки, питаются в основном беспозвоночными, мелкими грызунами, змеями, ящерицами, яйцами, растениями. Сурикаты – дневные общественные животные, численность их колонии может достигать 30 особей.

“Эти симпатичные зверьки пользуются заслуженным вниманием посетителей зоопарков. Забыв о времени, можно долго наблюдать за жизнью группы. Сурикаты редко сидят на месте, а отдыхая и греясь на солнце, принимают удивительные позы”, – сообщает пресс-служба зоосада.

Их можно даже слушать – общаясь между собой, сурикаты издают разные громкие звуки высокой тональности. Иногда посетитель может поймать на себе внимательный взгляд суриката. Часть дня зверьки проводят в норах, недоступных для просмотра, добавляют в зоопарке.

Источник: zabinfo.ru