Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На каких пляжах и прудах можно отдыхать в Москве и ближайшем Подмосковье

Суббота, 25 июля 2009


“Комсомольская правда” рассказывает, где в летнюю жару в Москве можно отдохнуть на природе и если повезет даже искупаться.

Благодаря многочисленным паркам отдохнуть в тени и на травке можно много где, а вот с купанием и пляжами в столице похуже. Но все же что-то есть:

Большой садовый пруд: ул. Большая Академическая, 38а. От ст. м. Петровско-Разумовская едем авт. 204 и марш. 132, 661.

Пляжный комплекс Бич Клаб: Ленинградское шоссе, 39.На территории Водного стадиона.

Тропарево: ул. Академика Виноградова, 12. От ст. м. Теплый стан, авт. 227, марш. 388М едем прямиком до пляжа.

Серебряный бор-2 и 3: ул. Таманская, пляж 2. И 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, пляж 3. От ст. м. Белорусская, Беговая, Полежаевская троллейбусами 20, 86 до конечной остановки.

Мещерское: ул. Воскресенская, 5-31.От ст. м. Киевская надо ехать на маршрутке 500 до конечной.

Суперпляж в Крылатском: ул. Крылатская, 8. От ст. м. Крылатское авт. 829 до ост. Стадион. От ст. м. Молодежная авт. 229 до ост. Стадион.

Пляжи в ближайшем Подмосковье:

Пляж Левобережный: Прибрежный пр-т, вл. 5-7. От ст. м. Речной вокзал на марш. 138М. От ст. м. Водный стадион авт. 65.

Озеро Белое: ул. Заозерная, 2-6. От ст. м. Выхино авт. 772, марш. 2М или 602М. Они останавливаются возле пляжа.

Большой городской пруд: Зеленоград, Центральный пр-т. От ст. Крюково надо ехать автобусом 15 или марш. 907 до ост. Центр Ювелир. Далее пешком 7 мин.

Озеро Черное: Зеленоград, 6-й микрорайон. От ст. м. Речной вокзал едем на авт. 400. Выйти нужно на первой остановке при въезде в Зеленоград. Далее 10 мин. пешком.

Озеро Школьное: Зеленоград, 10-й микрорайон. От ст. м. Речной вокзал на автобусе 400 до ост. Панфиловский тупик, дальше пешком.

Троицкое: Клязьминское водохранилище. От ст. м. Алтуфьево авт. или марш. 302 до конечной.

Хлебниково: от ст. м. Алтуфьево авт. 459, 17 и 19 или марш. 7 до остановки Зона отдыха.

Зона отдыха наИстринском водохранилище:с Ленинградского вокзала до ст. Трусово. Затем авт. 23 и 403 до дер. Соколово. Оттуда пешком или на попутке до дер. Трусово.

Как отмечает “Российская газета” список московских “зон отдыха с купанием” с советских времен почти не изменился.

Это и понятно: гораздо проще и дешевле поддерживать в приличном состоянии уже окультуренный пляж, чем создавать новый.

Не зря, когда за обустройство мест отдыха у воды взялись бизнесмены, они прежде всего заинтересовались уже существовавшими пляжами.

Так появились Серебряный Бор N 2 и N 3, а также “Бич Клаб” на Ленинградке. Правда, и деньги на обустройство территории, очистку прибрежного дна, завоз песка там были потрачены немалые – порядка 400 тысяч долларов (это не считая ежегодных затрат на новый песок, зонтики, шезлонги…).

Местные управы (хозяева водоемов районного значения в основном они) такие деньги на водоемы выделить не могут. Средств не хватает даже просто на очистку воды.

Потому, скажем, все шесть прудов района “Очаково – Матвеевское” закрыты для купания. Хотя местные власти еще два года назад подготовили проект реконструкции Большого Очаковского пруда. Но кризис нарушил планы.

Впрочем, даже наличие денег не всегда решает проблему. В префектуре Восточного административного округа рассказали, что этой весной было затрачено 180 млн рублей, чтобы “непригодные” Путяевские пруды сделать пригодными для купания.

И сегодня они с виду чистые – ряски нет, у берега стайки рыбок плавают, песочек сверкает. Но все равно Роспотребнадзор запретил там купание – вода не соответствует санитарным нормам.

Источник: zabinfo.ru