Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Составлен рейтинг самых популярных среди ныряльщиков фонтанов

Вторник, 21 июля 2009


Во вторник жара отступила, но, судя по прогнозам, ненадолго. Известия” составили рейтинг самых популярных фонтанов среди москвичей, где устраиваются несанкционированные погружения.

По данным московской поисково-спасательной службы, в этом году на столичных водоемах отдыхает в полтора раза больше москвичей, чем в прошлом году. При этом мест, где разрешено купаться, осталось лишь 11. Это катастрофически мало для Москвы. Власти заявляют, что недостаток мест для купания приводит к тому, что в столице многие плавают там, где это запрещено. В том числе в фонтанах.

Пенные вечеринки

Фонтаны на Манежной площади появились в 1997 году как часть торгового комплекса “Охотный ряд”. С тех пор москвичи и гости столицы ежегодно открывают в них купальный сезон. Одни плещутся в водах центрального фонтана. Другие выбирают небольшие искусственные акватории, украшенные бронзовыми творениями Зураба Церетели, где можно сфотографироваться на память с аистом, рыбаком или лисицей. Особую пикантность водным процедурам придает соседство с Кремлем, Госдумой и Александровским садом, на газонах которого можно обсохнуть после заплыва.

Фонтаны на Манежной держат пальму первенства как по числу купальщиков, так и по числу диверсий – шутники регулярно заливают в их воды шампунь, после чего вся площадь покрывается ровным слоем пены.

Просто душ

Главный символ ВВЦ – фонтан “Дружба народов” – появился в 1954 году. Сейчас он работает по праздникам и выходным. На ежедневную эксплуатацию у дирекции нет денег. Аналогичные режимы и у других выставочных “водолеев”. Простояв в одиночестве всю рабочую неделю, в выходные дни они собирают вокруг себя целые толпы. Особой популярностью в знойные дни пользуются мелководные фонтаны у центрального входа. С головой в них не окунешься, а вот принять прохладный душ – запросто.

Купаться и пить

Стоящий на площади у Никитских ворот живительный источник со специальными угольными фильтрами расположен у Вознесенского храма, где когда-то Пушкин венчался с Гончаровой. Из него даже можно пить, о чем свидетельствуют таблички.

Самый музыкальный

В выходные дни посетители парка “Царицыно” любят окунуться в воды Царицынского пруда, где с недавних пор работает уникальный светомузыкальный фонтан – один из самых крупных в Москве. Длина подводных коммуникаций – свыше 35 км. Оснащенный 2583 подводными светильниками, он способен “исполнять” четыре музыкальные композиции – Петра Чайковского и Поля Мориа.

Исторический

Любим москвичами и Петровский фонтан на Театральной площади с его амурами: по одному на Поэзию, Трагедию, Комедию и Музыку. Созданный Иваном Витали, он стал одним из пяти городских фонтанов, построенных еще в 1830-1835 годах.

Пьяный

Фонтан в парке Горького, возможно, самый известный в столице. За такую славу спасибо стоит сказать ежегодным заплывам пьяных моряков и десантников, празднующих свои профессиональные праздники. Любят нырнуть в его воды и рядовые москвичи.

Гигиеничный

Небольшой фонтан в саду “Аквариум” не похож на классический. У него нет “ванны”. Едва упав, вода тут же стекает в спрятанные в земле водоприемники. Ощущение – будто стоишь под проливным дождем. С точки зрения гигиены – наиболее безопасный.

Источник: zabinfo.ru