Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ФМС сократила сроки пребывания в Забайкалье для 730 иностранцев, нарушающих закон

Среда, 1 июля 2009

Миграционная служба Забайкальского края в первом полугодии сократила сроки пребывания в России для 730 иностранцев, которые заезжают в Россию с деловыми или коммерческими целями, а на деле работают в лесной отрасли или торговле. Это в 2,3 раза больше, чем в 2008 году.

Как сообщает 2 июля пресс-служба краевого управления ФМС России, меры по противодействию незаконной миграции обсуждались на заседании общественно-консультативного совета при УФМС в среду.

«До 96% иностранцев въезжают в Россию в порядке, требующем получения визы. В основном это мигранты из КНР. Большая часть из них приезжают в Россию с деловыми и коммерческими целями въезда по приглашениям фирм, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Благовещенске и других городах России. Закон разрешает им, к примеру, заключать договора, участвовать в переговорах, но фактически такие граждане работают в лесной отрасли или торговле», – сказано в сообщении пресс-службы.

По информации ФМС, в 2007 году были сокращены сроки временного пребывания на территории России 209 таким иностранным гражданам, в 2008 – 307, а в 2009 – 730.

В Забайкальском крае насчитывается пять российско-китайских пунктов пропуска. Крупнейший из них – международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск – Маньчжурия», через который ежегодно в России попадают до полумиллиона иностранцев.

По информации пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю, в 2007 году через МАПП «Забайкальск» проследовало 2,085 миллиона человек – это рекордный показатель за всё время работы пункта пропуска. Из этого количества 427 тысяч человек составили иностранцы. В 2008 году количество человек, пересекших границу на МАППе, сократилось до 1,896 миллиона человек, а общее количество и, соответственно, удельный вес иностранцев наоборот выросло – до 439 тысяч.

Источник: Читинский Городской Портал