Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На вокзалах запустили “РЖД-такси”, обещают адекватные цены

Вторник, 30 июня 2009


Российская железнодорожная монополия РЖД вводит на московских вокзалах услугу “РЖД-такси”, направленную на обеспечение безопасности пассажиров, прибывающих в столицу, а также на борьбу с нелегальными таксистами.

Как сообщает РИА “Новости”, первыми этой услугой с 1 июля смогут воспользоваться пассажиры Курского вокзала. Там уже установлены фирменные стойки для оформления заказов. На проезд установлены фиксированные тарифы, плата производится на месте оформления.

“Этот проект – не только коммерческое предприятие, но и действенная мера по наведению порядка на привокзальных площадях. Теперь пассажиры смогут комфортно и безопасно доехать с вокзала до пункта назначения с уверенностью, что им будет предоставлен высокий уровень сервиса за адекватные деньги, а также чистый и технически исправный автомобиль”, – отметил начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов.

Перевозку пассажиров в рамках проекта “РЖД-такси” будут осуществлять три компании. В дальнейшем для обеспечения единого стандарта обслуживания пассажиров эта услуга будет введена на всех вокзалах Москвы.

По данным Московского транспортного союза (МТС), в столице зарегистрировано около 9 тыс. машин такси, около 40 тыс. водителей работают нелегально. То есть
на одно легальное такси приходится 4-5 “бомбил”. В последнее время их ряды пополнились частниками, которые стали заниматься извозом, потеряв работу.

Власти всячески пытались избавиться от “бомбил”, которые, по выражению Юрия Лужкова, “зарабатывают деньги, на которые они не имеют ни малейшего права”, но пока предпринятые меры не давали результата. В частности, принятый весной прошлого года городской закон “О такси” не поменял ситуацию.
В апреле 2009 года власти планировали закрепить допуск к парковкам у вокзалов и аэропортов за легальными таксистами. По всей видимости, запуск “РЖД-такси” был осуществлен в рамках этой стратегии.

Источник: zabinfo.ru