Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Один из погибших офицеров Госнаркоконтроля был зятем Коржакова

Вторник, 30 июня 2009


Два офицера службы наркоконтроля по Западному административному округу Москвы найдены мертвыми на рабочих местах. Причина смерти пока не установлена. По данным Life.ru, один из них был зятем Александра Коржакова.

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН) опровергли информацию о том, что они скончались от передозировки наркотиков, как утверждалось первоначально. Рассматривается версия пищевого отравления, сообщает “Интерфакс”.

Дежурный обнаружил погибших в среду утром в здании службы наркоконтроля по Западному округу на улице Удальцова. Первоначально сообщалось, что лейтенанты, 24 и 30 лет, умерли от передозировки наркотиков.

В столичном управлении ФСКН подтвердили информацию о смерти сотрудников, но опровергли версию о передозировке. “Мы подтверждаем, что обнаружены тела двух сотрудников, которые умерли. На месте инцидента работала “скорая помощь”, прокуратура и милиция”, – сказала “Интерфаксу” в среду пресс-секретарь Мария Луценко.

“Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиков, не обнаружено. Рассматривается версия пищевого отравления. Причину смерти установит экспертиза”, – добавила она.

Один из погибших был зятем Александра Коржакова, начальника охраны Ельцина

Интернет-ресурс Life.ru приводит имя одного из покойных офицеров – это Константин Хрусталев, который оказался зятем Александра Коржакова, начальника охраны Бориса Ельцина.

“Нашли их в рабочем кабинете, а не в подвале, как сообщается. В корзине для мусора обнаружили использованные шприцы и ампулы”, – рассказал источник портала в правоохранительных органах. По некоторым данным, ночью в здании управления мужчины были не одни, а с девушками.

Life.ru также пишет, что 32-летний оперуполномоченный Константин Валерьевич Хрусталев устроился в ФСКН всего год назад. “Да, Хрусталев был мужем моей младшей дочери Натальи, – подтвердил Коржаков, который сейчас является депутатом Госдумы. – О его смерти я узнал три часа назад. Версии услышал в новостях. Но ничего не могу сказать ни по одной из них. Мы пока не решили, когда будут похороны”.

27-летний Павел Александрович Мазан – уроженец Ульяновска. Работал в ФСКН с 2004 г., в ноябре прошлого года перевелся в Москву.

В начале июня от передозировки наркотиков скончался сотрудник отдельного батальона ППСМ УВД Одинцовского района.

В органах милиции сержант проработал семь лет. Он служил в элитном взводе, обслуживающем Рублевку. По словам коллег, тот отличался неадекватным поведением, но начальство его не увольняло. Между тем о пристрастии коллеги к героину знали на работе все.

Смерть милиционера-наркомана вызвала переполох в отделении. Умершего сержанта уволили из органов задним числом. Двоих сослуживцев погибшего попросили подать рапорты об увольнении. Всех сотрудников УВД Одинцовского района заставили сдать анализы на наличие в крови наркотиков и психотропных веществ.

Источник: zabinfo.ru