Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Прокуратура: «Закрытие детдома №3 вызовет психологическую травму у его воспитанников»

Вторник, 30 июня 2009

30 июня прокуратура Забайкальского края обратилась в Центральный районный суд Читы с иском о защите прав воспитанников детского дома №3, подлежащего закрытию.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокурор Владимир Фалилеев просит суд признать незаконным распоряжение правительства Забайкальского края о ликвидации детского дома-школы №3.

Кроме этого, Фалилеев просит признать незаконным и недействительным экспертное заключение краевого Министерства образования, науки и молодёжной политики, на основании которого принято распоряжение краевого правительства.

Помимо этого, прокурором края направлено письмо министру образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Константину Карасёву о приостановлении процесса ликвидации указанного образовательного учреждения до вынесения судом решения по существу предъявленного в суд иска.

Основанием для обращения в суд явилось распоряжение губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, которым он не удовлетворил представление прокурора края.

В пресс-службе напомнили, что по мнению прокуратуры, закрытие детского дома негативно повлияет на интересы как воспитанников данного учреждения, так и на интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целом. В учреждениях социального обслуживания (которые являются учреждениями временного пребывания детей) свыше шести месяцев находятся 77 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Читинский Городской Портал