Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Задержан безработный москвич, похищавший противопожарные шланги в жилых домах

Вторник, 30 июня 2009


Задержан преступник, похищавший противопожарные шланги в жилых домах на северо-востоке Москвы. Как стало известно “Московской правде”, вор орудовал по ночам в районе Алтуфьево. Пожарные шланги и огнетушители преступник снимал с помощью молотка и гаечного ключа.

На одной из камер наружного видеонаблюдения был зафиксирован силуэт преступника, однако свидетелей, которые могли бы опознать этого человека, не нашлось. За месяц вору удалось похитить 47 комплектов.

Задержал злоумышленника участковый уполномоченный милиции ОВД по Алтуфьевскому району Москвы лейтенант милиции Игорь Гесс. Он каждую ночь дежурил возле домов, где появлялся преступник. “Решил еще раз заглянуть в дом 14-1 на Путевом проезде. Смотрю – из подъезда выходит парень с мешком в руках. Увидел меня и побежал. Но я его догнал и задержал. В мешке оказались пожарный шланг и огнетушитель”, – рассказал Игорь Гесс.

Нарушителем закона оказался 23-летний безработный местный житель. Он признался, что продавал краденое дачникам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье “кража”. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Недавно на юго-востоке столицы задержан бродяга, воровавший крышки канализационных люков для сдачи в металлолом. А в Южном Бутово поймали злоумышленника, который украл 18 решеток для очистки обуви, установленных у входа в подъезды.

Источник: zabinfo.ru