Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Таможенники отметили рост популярности авиарейса «Чита-Маньчжурия»

Вторник, 4 октября 2011

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля аэропорта «Чита» Алексей Жесткий отметил, что возрастание количества международных авиарейсов способствует развитию экономического и туристического потенциала Забайкальского края. Только за летние месяцы через границу в пункте пропуска «Аэропорт-Чита» проследовало 3 тысячи 618 граждан Китая и России, сообщает «Таможня.Ру».

За три летних месяца должностными лицами читинской таможни в международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» было оформлено 87 воздушных судна, 48 тысяч 336 килограммов багажа физических лиц.

Международный воздушный пункт пропуска «Аэропорт-Чита» располагается в регионе деятельности Читинской таможни. Статус международного пункта пропуска он получил в 1993 году.

Рост пассажиропотока в направлении на КНР отмечается из года в год. На сегодняшний день должностные лица Читинской таможни оформляют два международных рейса: «Чита-Хайлар-Чита», который функционируют уже на протяжении 4-х лет и рейс «Маньчжурия-Чита-Маньчжурия». Рейс «Манчьжурия-Чита-Маньчжурия» функционирует с июля этого года, но уже успел стать популярным как среди российских граждан, так и граждан Китая.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр