Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Путин написал про Евразийский союз

Понедельник, 3 октября 2011

Газета «Известия» опубликовала статью о Едином экономическом пространстве России, Белоруссии и Казахстана — проекте, который стартует 1 января 2012 года.

По словам премьера, пришло время серьезно модернизировать принципы партнерства в СНГ и в других региональных объединениях. Он предлагает сконцентрировать внимание, прежде всего, на развитии торговых и производственных связей России с соседями: «Принципиально важно, что ЕЭП будет базироваться на согласованных действиях в ключевых институциональных областях — в макроэкономике, в обеспечении правил конкуренции, в сфере техрегламентов и сельскохозяйственных субсидий, транспорта, тарифов естественных монополий. А затем — и на единой визовой и миграционной политике, что позволит снять пограничный контроль на внутренних границах», — пишет Владимир Путин.

Многие либеральные журналисты крайне негативно восприняли этот текст. Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Константин Эггерт увидел в этом выступлении антизападный манифест и предвыборную риторику: «Владимир Путин хочет остаться в истории как человек, удовлетворивший постсоветскую мечту сограждан о воссоздании некоего подобия единого государства — разумеется, не Советского Союза в чистом виде, но чего-то большого и как бы могучего. Именно с этим Путин идет на выборы.

C автором «Коммерсанта» согласен политолог Дмитрий Орешкин, который в эфире «Эхо Москвы» определил статью Путина как очередное предвыборное заявление, призванное повысить рейтинг премьер-министра, который собирается в президенты. Идею создания Евразийского союза в том виде, в каком его описывает Путин, Орешкин считает неосуществимой.

Однако Сергей Алексашенко полагает, что эксперты неправильно истолковали выступление премьера. По его мнению, статья Путина не имеет отношения к предвыборной кампании. Он считает, что это скорее профессиональный текст, призванный описать бизнесменам и заинтересованному профессиональному сообществу уже сложившиеся экономические отношения между тремя странами.

Продолжение…

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр