Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Российский минспорт поддержал создание в Бурятии школы высшего спортивного мастерства

Среда, 28 сентября 2011

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России поддержит создание в Бурятии школы высшего спортивного мастерства. Как сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель минспорта Виталий Мутко дал согласие выделять средства на этот проект на условиях софинансирования.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», на сессии Народного Хурала Бурятии был принят закон о создании школы высшего спортивного мастерства. Этот документ предполагает создание 32 ставок для одаренных спортсменов, уже добившихся результата на международных, межрегиональных и общероссийских соревнованиях и имеющих потенциал. Спортсмены и их тренеры будут взяты на полное бюджетное довольствие, им будут выплачивать заработную плату, финансировать поездки и приобретение необходимого инвентаря. В обмен спортсмены должны будут выступать на соревнованиях, «прославлять Бурятию» и показывать отличные результаты. Параллельно они будут обучаться в одном из учебных заведений – для того, чтобы по завершении спортивной карьеры у них была специальность. Своего участника в эту школу может включить любая спортивная федерация, отметил Наговицын, «достаточно показать результат».

- Мы в этом вопросе пионеры, – подчеркнул глава региона, – В свое время было обращение со стороны РФ ко всем субъектам – вернуться к подготовке спортсменов международного уровня. Раньше концепция развития спорта в России ограничивалась только массовыми видами спорта, но последние олимпиады были провальными для страны, и теперь есть понимание, что если регионы не подключатся к подготовке спортсменов, то ситуация и не изменится. Мы подключились.

Кроме того, сообщил Вячеслав Наговицын, есть предварительная договоренность о том, чтобы сделать Бурятию базой подготовки спортсменов, учитывая большое количество спортивны объектов, которые в Бурятии уже построены или будут введены в эксплуатацию в ближайшие годы. У республики, – отметил президент – , практически один часовой пояс с Японией, Сингапуром, Монголией, Китаем, поэтому было бы удобно сделать из Бурятии своеобразный «перевалочный пункт» для спортсменов, которые выезжают на соревнования в страны азиатско-тихоокеанского региона. В республике они могли бы тренироваться и проходить акклиматизацию. Сама Бурятия от этого получит не только спортивный туризм, но и наглядный пример: тренеры, спортсмены Бурятии могут посмотреть, как проводятся тренировки перед соревнованиями высокого уровня, получать мастер-классы.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр