Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Работа по сносу незаконных киосков продолжается в Иркутске

Среда, 28 сентября 2011

Киосков, павильонов, купав и других объектов мелкорозничной торговли в Иркутске становится меньше. Власти Иркутска продолжают работу по сносу незаконно установленных торговых объектов. По мнению специалистов комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации города Иркутска, такая форма торговли давно изжила себя.

Одно из мест, где будут убраны объекты мелкорозничной торговли, – остановка общественного транспорта Синюшина гора на улице Сергеева. В ближайшее время здесь уберут 6 киосков розничной торговли. С такой просьбой к властям обратились жители микрорайона.

Планируется убрать павильоны также на перекрестке улиц Декабрьских Событий и Ф. Энгельса. Однако здесь осуществить задуманное придется в принудительном порядке по решению суда. Два больших павильона, договор аренды на землю у которых давно закончился, мешают строительству на этом месте сквера под названием «Птица счастья».

В районе автовокзала (улица Октябрьской революции) было убрано 6 объектов мелкорозничной торговли и одна рекламная конструкция. На очереди благоустройство освобожденной территории. Всего в 2011 году убрано 64 торговых павильона, в том числе и незаконно установленных.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр