Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Введение минимальной зарплаты в Бурятии должно сократить скрытые доходы населения

Четверг, 29 сентября 2011

Введение минимальной зарплаты в Бурятии должно сократить скрытые доходы населения, – считают в минэкономики Бурятии. Напомним, с 1 сентября в Бурятии минимальная заработная плата установлена на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2011 года и составляет 6 тыс. 839 рублей.

Как сообщила начальник отдела доходов населения министерства экономики РБ Валентина Пальшина, главной целью принятия повышенного размера минимальной заработной платы является повышение оплаты труда низкооплачиваемых категорий работников, а также увеличение налогооблагаемой базы вследствие легализации «скрытых» зарплат.

По данным Бурятстата за первый квартал 2011 года, 19% доходов населения составляют скрытые доходы. В абсолютных цифрах это почти 7 млрд. рублей.

– В последнее время наметилась тенденция к сокращению доли «скрытых» доходов, и нововведение сыграло в этом определенную роль, – отметила Пальшина.

Она подчеркнула, что установление новой минимальной оплаты труда в республике обеспечит работающему населению доход на уровне прожиточного минимума, а дополнительные налоги на доход физических лиц возрастут на 12,7 млн. рублей в месяц.

Факты установления заработной платы ниже уровня прожиточного минимума в основном касаются малого бизнеса, и нехарактерны для крупных и средних предприятий.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр