Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Гудков: «Никакой мигалки у меня не было!»

Четверг, 29 сентября 2011

Сегодня у Большого каменного моста во время «операции по изъятию незаконно установленных на автомобилях спецсигналов» сотрудниками дорожной службы был остановлен депутат Геннадий Гудков, находившийся за рулем своего автомобиля Audi Q7. Некоторые СМИ со ссылкой на ГИБДД пишут, что депутат задержан за то, что использовал незаконные спецсигналы. Однако сам Геннадий Гудков рассказал Slon.ru, что мигалки у него вообще нет и никакие спецсигналы он не включал. По странному совпадению вчера депутат опубликовал список дорогих машин, которыми пользуются различные ведомства.



– Геннадий Владимирович, так была у вас все-таки мигалка?

– Пусть они перестанут врать, наконец! Никакой мигалки у меня не было, ни включенной, ни выключенной. Я двумя колесами выехал на резервную полосу, это да, я признаю, нарушил. Я опаздывал на совещание в Думе, которое я сам вел. Тут же, я смотрю, ко мне метнулись машины с моргалками – на такой скорости, будто я террорист какой-то. И сами, кстати, они летели по встречке, нисколько не стесняясь. У них там просто показушные эти облавы на вип-машины, им надо отчитаться.

– И они отобрали права?

– Они потребовали документы: и водительское, и на машину, – затем унесли куда-то. Со мной пресс-секретарь ехала (мы просто с телеканала «Дождь» возвращались), и я ей сказал: снимай все происходящее на телефон. Так что у нас есть и свидетели, и запись. И они сами при этом снимали все – ну у них же показуха, куча машин. Я спрашиваю: кто тут главный? Пришел капитан, начал говорить, что вот, дескать, это не мы, тут нас заставляют, ФСО, ФСБ. Я начинаю спрашивать: кто тут из ФСБ? Они глаза все попрятали, никто ничего не говорит. Начали на подлинность документы проверять сканером.

– Они хотели их отобрать за нарушение?

– Да вряд ли отобрать, просто они тянули время, а у меня там совещание. Я им говорю: вы либо меня задерживаете, и я тогда звоню прокурору, сообщаю о нарушении неприкосновенности, либо пришлите мне протокол о штрафе, я оплачу. Я же признаю что нарушил. С кем не бывает.

– Но они нарушение именно за разделительную полосу выписывали?

– Я не знаю, за что они выписывали, но я больше ничего не нарушал. Они уже потом под капот заглядывают и говорят: а это что у вас? Я говорю, не знаю, я не специалист по конструкциям автомобиля. А они говорят: это у вас стробоскопы. Ну стробоскопы и стробоскопы, это же не проблесковые маячки, не мигалка, это не спецсигнал. И они были выключены.

– То есть, с такой штукой ездить можно?

– Ну, на самом деле – нельзя. Но она же была выключена. И они увидели ее только после того, как меня задержали.

– Это может быть ответом на вчерашнюю публикацию о дорогих лимузинах чиновников?

– Я так не думаю. Просто они выслужиться хотели, у них такая показная кампания.

– И вы в итоге оставили документы и поехали?

– Да, они у меня их не отбирали формально, просто у меня не было времени ждать. Не буду же я вырывать у них? – оставил на время составления протокола и поехал на заседание, опоздал, в итоге. Потом мне звонил сотрудник их отделения, спрашивал, как все было. Да вообще рядовая история была бы, если бы они сами не стали всем рассказывать, что я со спецсигналом незаконным ездил. Зачем это?

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр