Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Япония заинтересована в развитии Бурятии

Вторник, 13 сентября 2011

Япония заинтересована в продуктах нефтехимического, газохимического, лесоперерабатывающего производств. Это те отрасли, которые будут активно развиваться в промышленно-производственном комплексе Сибири и Дальнего Востока.

12 сентября в рамках рабочей поездки в Иркутскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и Полномочный Послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества регионов Сибири и префектур Японии в экономике, научной, социальной и культурной сферах.

Сибирь интересна гражданам Японии не только как туристический край. Сейчас нужно ставить задачу расширенного инвестиционного участия Японии в реализации многих проектов на территории Сибири.

Кроме того, между регионами округа и префектурами Японии необходимо усиливать научное взаимодействие. Именно в Сибири находятся крупнейшие в России научные центры и технопарки, сильные университеты. Все это есть и в Японии. Важно, чтобы на основе нашего сотрудничества в этой сфере появлялись конкретные интересные проекты, сообщает Sibfo.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр