Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Коммунисты обратились в прокуратуру

Среда, 31 августа 2011

Бурятское отделение КПРФ обратилось в республиканскую прокуратуру по факту исчезновения с улиц Улан-Удэ баннеров партии. Их демонтировали накануне приезда северокорейского лидера Ким Чен Ира и президента Дмитрия Медведева и до сих пор не вернули на свои места. Лишилось баннеров и местное «Правое дело».

Как сообщил «Коммерсант» первый секретарь бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, всего у партии сняли шесть баннеров и они до сих пор не возвращены на свои места.

– Мы занимаемся их поиском. На изготовление и размещение баннеров затратили 200 тыс. рублей, – сказал он.

Вячеслав Мархаев отметил, что коммунисты уже обращались по факту демонтажа своих плакатов в ГУВД города Улан-Удэ, но "»нас с того времени даже ни разу не вызывали в милицию». Вчера коммунисты направили заявление в прокуратуру Бурятии с просьбой разобраться по фактам исчезновения баннеров. В прокуратуре «Коммерсанту» сообщили, что письмо пока не получили.

Об исчезновении баннеров с улиц Улан-Удэ коммунисты и представители регионального отделения «Правого дела» заявили 22 августа. «Правые» тогда недосчитались семи из девяти своих баннеров, коммунисты – только одного. И те, и другие в тот момент связали демонтаж рекламных плакатов с приездом в город 24 августа Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева. По мнению партийцев, баннеры были сняты работниками рекламных агентств по распоряжению городских чиновников. Как отметил глава бурятского «Правого дела» Евгений Меньшиков, «можно даже вычислить маршрут президента РФ», потому что партийные плакаты убрали с тех улиц, где должен был проезжать его кортеж. В мэрии Улан-Удэ тогда сразу заявили, что распоряжений о снятии билбордов не давали.

«Правые» пока не пытаются найти и вернуть свои баннеры, хотя в Улан-Удэ не осталось, по словам господина Меньшикова, ни одного их плаката. Лидер бурятских «правых» теперь уверен, что исчезновение партийных рекламных плакатов связано не столько с визитом президента в республику, сколько с включением в избирательную кампанию «административного ресурса». По его словам, «вся информация о демонтаже билбордов отправлена в центральный политсовет партии» и «решение о дальнейших действиях по поводу исчезновения баннеров в Улан-Удэ и других городах будет приниматься там».

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр