Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Медведев прибыл с официальным визитом в Таджикистан

Среда, 31 августа 2011

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл сегодня в Таджикистан с официальным визитом. Глава российского государства проведет переговоры с лидерами ряда стран региона, а в субботу примет участие в саммите СНГ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основные мероприятия визита – переговоры российского лидера с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в узком и расширенном составах – состоятся в пятницу. Эта встреча станет для глав двух государств уже третьей в нынешнем году. Ранее Медведев и Рахмон встречались в рамках юбилейного заседания Совета глав-государств-членов ШОС в Астане 15 июня и саммита ОДКБ (также в Астане) 12-13 августа.

Об итогах бесед лидеры расскажут на пресс-конференции. Ожидается также, что практическим результатом переговоров должно стать подписание двусторонних документов о сотрудничестве.

На пятницу также запланирована четырехсторонняя встреча Медведева и Рахмона с президентами Афганистана и Пакистана. "Основная цель предстоящего саммита – обсуждение актуальных для стран-участниц вопросов в политической, торгово-экономической и других областях, а также закрепление и дальнейшее развитие договоренностей, достигнутых в ходе прошлой такой встречи в августе прошлого года в Сочи", – отметили в пресс-службе президента РФ.

"Особое внимание планируется уделить темам афганского урегулирования, борьбы с террористической и наркотической угрозами, экономического восстановления и развития Афганистана и региона", – подчеркнули в Кремле. По итогам встречи ожидается совместное заявление четырех президентов. Кроме того, Медведев планирует провести и отдельные беседы – с Карзаем и Зардари.

В субботу президент России продолжит работу в Таджикистане на саммите СНГ. "На полях" этого форума также ожидаются двусторонние контакты Медведева с некоторыми лидерами стран Содружества, в частности, с президентами Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и, возможно, Киргизии – Розой Отунбаевой.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр