Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Концепция развития государственно-частного партнерства до 2015 года утверждена в Бурятии

Среда, 31 августа 2011

Концепция развития государственно-частного партнерства на 2011 – 2015 годы утверждена правительством Бурятии. Как сообщает пресс-служба президента и правительства РБ, в числе ее приоритетных направлений – создание благоприятных условий для экономического роста и формирование инновационной модели производства.

В документе отмечается: «анализ тенденций социально-экономического развития субъектов РФ показывает, что ресурсы экономического роста, восполняющего падение производства в период с 1991 по 1998 год, практически исчерпаны. Вместе с тем интенсивное, основанное на оптимистическом сценарии развитие экономики регионов сталкивается с определенными трудностями. Одним из серьезных препятствий на пути социально-экономического развития Бурятии является существенное отставание в развитии инфраструктуры экономики и социальной сферы от современных потребностей».

В условиях ограниченных возможностей реализация крупных общественно значимых инфраструктурных проектов невозможна без привлечения финансовых, организационных и технологических возможностей частного бизнеса, отмечают разработчики. Реализация инвестиционных проектов РБ на основе принципов государственно-частного партнерства позволит более эффективно решать проблему устранения инфраструктурных ограничений экономического роста, создавать комфортные условия для инвестирования в долгосрочные проекты, предотвращать отток капитала из экономики региона.

Кроме этого, развитие государственно-частного партнерства открывает для инвесторов новые возможности для долгосрочных инвестиций с управляемыми рисками в отраслях, ранее не доступных для частных инвесторов, способствует улучшению инвестиционной привлекательности республики.

Согласно задачам концепции, необходимо, в частности, определить основные формы государственно-частного партнерства, сформировать общественно значимые проекты, а также создать региональный инвестиционный фонд РБ.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр