Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Маслосыродельный завод открылся в Кижингинском районе Бурятии после реконструкции

Понедельник, 29 августа 2011

Кижингинский маслосыродельный завод в Бурятии открылся после реконструкции. Как сообщили на предприятии, в мае 2011 года завод приобрела компания ОАО «Молоко Бурятии». Вскоре на предприятии прошел капитальный ремонт, установлено новое оборудование, восстановлен коллектив профессиональных специалистов.



– Реконструкции этого завода дал толчок президент Бурятии Вячеслав Наговицын в 2010 году в рамках программы по увеличению производства местных сыров, – пояснила начальник отдела пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Татьяна Полозова. – Кижингинский завод – это одно из старейших предприятий молочной отрасли республики, ему более 40 лет и конечно же потребовалась коренная реконструкция.

24 августа завод принял первую партию молока, а ровно через месяц будет готова первая партия фирменного молочного продукта – сыра «Радонежского».

«Когда мы определяли, производство, какого сыра осуществлять после реконструкции, мы остановил свой выбор на «Радонежском», – рассказала главный технолог завода Галина Бельская. – Хотя этот продукт и сложный с точки зрения биохимического процесса, он отличается нежным сливочным вкусом, прекрасной консистенцией, и у него нежный молочный аромат. К тому же покупатели всегда любили именно этот сорт.

Важное условие производства – качественное сырье, отметила Бельская. С 1 сентября завод будет принимать молоко от населения Кижингинского и Хоринского районов, по 12 рублей за литр.

Как отметил председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев, завод со временем должен перейти на круглогодичную работу и обеспечить объем производства 100 тонн в год.

Напомним, в конце прошлого года президент Бурятии дал поручение Минсельхозпроду республики выработать программу по реанимации производства сыра. Глава республики поручил провести анализ и выяснить, какое оборудование необходимо для отрасли, какие меры поддержки может оказать бюджет. Он также дал задание министерству рассмотреть возможность включиться в федеральную программу маслоделия и сыроделия.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр