Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Владимир Жириновский высказался в поддержку визита Далай-ламы в Россию

Вторник, 16 августа 2011

Посетивший на прошлой неделе Бурятию лидер партии ЛДПР, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский высказался в поддержку визита в Россию духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы.

- Мы уважаем Бурятию, поддерживаем идею пригласить Далай-ламу в Россию. И в целом бурятская культура, буддизм положительно могут быть восприняты как элемент нашей полиэтничности”, ─ отметил лидер ЛДПР по прибытии в Улан-Удэ в рамках предвыборной программы.

Напомним, что Его Святейшество Далай-лама трижды приезжал в нашу страну в советский период ― в 1979, 1982 и 1986 годах; позднее, в 1991 и 1992 годах, он посетил традиционные буддийские республики: Бурятию и Агинский Бурятский автономный округ, Туву и Калмыкию. В 1994 году он вновь побывал в Москве, а 1996 году посетил Москву по дороге в Монголию. В ноябре 2004 года, после десятилетнего перерыва, Его Святейшество прибыл с кратким пастырским визитом в буддийскую республику Калмыкия.

Сегодня можно говорить о новом этапе сближения российских буддистов с Его Святейшеством Далай-ламой, что самым позитивным образом сказывается на развитии буддизма в России, позволяя утвердить в стране чистую, свободную от каких-либо искажений форму буддийского учения.

5 августа 2011 глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче направил открытое письмо министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть возможность организации визита в Россию Его Святейшества Далай-ламы осенью 2011 с учетом его недавнего отказа от политической деятельности, которая являлась главным камнем преткновения в переговорах представителей верховного буддийского духовенства и министерства иностранных дел Российской Федерации.

Поскольку все больше официальных лиц и широкой общественности начинают осознавать важность исторических связей между Далай-ламой и буддийскими регионами России, российские буддисты считают, что в сложившихся обстоятельствах у них есть все шансы на положительное решение этого чрезвычайно важного вопроса.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр