Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Завод по производству сырья для целлюлозы планируется построить в Иркутской области

Понедельник, 15 августа 2011

В правительстве Иркутской области состоялась встреча с представителями компании RusForest АВ, на которой обсуждались инвестиционные проекты в области освоения лесов. Так, в рамках переговоров состоялась презентация инвестпроекта по строительству завода химико-термомеханической массы (ХТММ), который представила компания RusForest АВ.

Проект по производству сырья для изготовления целлюлозы предполагается осуществлять совместно с производителем целлюлозы сортов специального назначения компанией Rotteros АВ. Предполагаемая производственная мощность завода составляет 180 тысяч тонн продукции в год. В ближайшие дни представители компании побывают в Тайшетском районе, где ознакомятся с производственными площадками.

Представленный инвестпроект вписывается в концепцию стратегии развития лесного комплекса Приангарья. Ее основной задачей является использование в производстве мягколиственной древесины.

Сейчас компания RusForest АВ реализует в регионе проект по строительству лесоперерабатывающего комбината по производству пиломатериалов. Общий объем инвестиций в проект равен 1,3 миллиарда рублей

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр