Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Президент республики и спикер парламента не будет участвовать в выборах в ГосДуму

Среда, 10 августа 2011

В Бурятии закончилось предварительное голосование, так называемый «праймериз». 11 августа участники и организаторы голосования подвели предварительные итоги.



От партии «Единая Россия» были выдвинуты 13 кандидатов, от общественных организаций – 27 и трое самовыдвиженцев. Еще трое, Владимир Матханов, Владимир Кузнецов и Анна Скосырская, отказались от участия в предварительном народном голосовании.

В списке кандидатов на должность депутата ГосДумы значились и маститые политики, как Матвей Гершевич, так и молодые кандидаты, как, например, Алдар Бальжиров.

Первые шесть человек, которые набрали больше шестисот голосов, являются победителями голосования.

– Возглавляет список Вячеслав Наговицын, у него очень высокий рейтинг, – подвел итог праймериза Владимир Булдаев, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. – На втором – инвестор, бизнесмен Михаил Слипенчук.

Третье место занял Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала. Сюрпризом для всех стало то, что Юлия Гыпылова заняла четвертое место в итоговой таблице, обогнав руководителя отделения Пенсионного Фонда России в республике Бурятия Евгения Ханхалаева и управляющего директора «Улан-Удэнского авиационного завода» Леонида Белых, которые заняли пятое и шестое место соответственно.

– Я думаю, что участие в праймериз наряду с более опытными политиками, общественными деятелями, руководителями для нас хорошая площадка для набирания опыта, дальнейшего развития, – рассказывает Юлия Гыпылова. – Праймериз является доказательством, что у нас существует социальный лифт. Кандидаты, которые участвуют, беспартийные, простые рядовые, члены партии могут стать депутатом Государственной Думы. Если раньше кандидатов выдвигал узкий круг, они решали на своем каком-то уровне, и молодежи было недоступно. Сейчас мы имеем право показывать свои идеи, свое видение, как развивать регион, и быть услышанными.

Для молодых кандидатов участие в голосовании послужило хорошей школой.

– Первостепенная цель моего участия – набраться опыта. И это у меня получилось. Были заданы острые вопросы. Мне пришел вопрос о ДНТ «Перспектива», которое у всех на слуху. Я на него ответил, рассказал, что мы сегодня делаем, какие проблемы стоят, в каком режиме мы работаем. О том, что мне порой начинает казаться, что я являюсь председателем этого ДНТ, нежели начальником управления по делам молодежи, – говорит Алдар Бальжиров, начальник управления по делам молодежи Администрации города.

Из всех шестерых наибольшее количество голосов получил Вячеслав Наговицын.

– Президент получил более 80% голосов. И мы услышали заявление президента, что он – президент и пока других планов у него нет. Вы слышали заявление Матвея Гершевича, «мы хотим узнать, насколько законодательная власть пользуется в республике авторитетом». Если так исключать и дальше, то у нас остаются реальные кандидаты в депутаты, те, которые могут республике принести реальную пользу. Среди них мы видим инвестора и бизнесмена Михаила Слипенчука. Про него можно сказать, что он на одной площадке даже опередил президента Бурятии. И он пользуется высоким доверием жителей, – заключил Владимир Булдаев.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр