Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии утверждена программа по развитию СНО

Среда, 10 августа 2011

В Бурятии утверждена республиканская целевая программа по развитию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (СНО). Для ее реализации необходимо более двух миллиардов рублей.



Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление Правительства РБ об утверждении Республиканской целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на 2011-2014 годы».

Программа предусматривает компенсацию части стоимости затрат по ремонту и строительству объектов водоснабжения, подъездных путей и дорог с твердым покрытием, ремонту объектов электроснабжения.

За 2011-14 годы планируется построить 26 скважин, 95 км дорог и подъездных путей, в том числе с твердым покрытием, 202 км линий электропередач и 30 подстанций.

В результате реализации программы власти намерены увеличить количество СНО на 95 объединений, или на 43%.

Для реализации программы необходимо два миллиарда 133 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета 80 миллионов рублей, федерального бюджета – один миллиард 520 миллионов рублей, которые планируется направить на инженерное обеспечение территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

За четыре года более полумиллиарда рублей будет привлечено из внебюджетных источников.

В Бурятии основную долю в производстве сельскохозяйственной продукции (79,5 %) занимают личные подсобные хозяйства в сельской местности и СНО граждан, проживающих в городе. Такая ситуация характерна для всей страны. В условиях разрушения крупнотоварного аграрного производства она является вынужденной мерой для поддержания уровня жизни населения и обеспечения республики продовольствием, отметили в Минсельхозпроде РБ.

В Бурятии зарегистрированы 216 СНО, 124 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 6,6 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 320 тысяч человек или 33% от численности населения республики.

В настоящее время 20% садовых участков не используются, сообщает пресс-служба президент и правительства республики.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр