Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии открылся первый Российско-американский форум по защите детства

Воскресенье, 31 июля 2011

Первый Российско-американский форум по защите детства сегодня открылся в Бурятии. Он проходит по инициативе экспертов рабочей группы по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии Медведев-Обама.

Более 100 участников форума – представители органов власти и уполномоченные по правам ребенка, специалисты государственных и некоммерческих организаций, ученые и эксперты – обсуждают принятые в России и США подходы к защите прав детей, а также обменяются опытом работы по предупреждению жестокого обращения с детьми, поддержки и реабилитации семьи, устройству детей-сирот, противодействию детской порнографии и проституции.

Как отметила на пресс-конференции в Улан-Удэ президент Национального фонда защиты детей от жесткого обращения Марина Егорова, "у национальных систем двух стран есть проблемы в этой сфере, у каждой – свои, однако дискуссии будут сосредоточены на положительном опыте, который полезен для каждой из сторон". "Сравнение всегда конструктивно, чем и интересен предстоящий обмен мнениями", – сказала она.

По словам председателя оргкомитета форума, президента Бурятии Вячеслава Наговицына, "если организация дискуссий понравится американским коллегам, то Бурятия готова стать площадкой для будущих форумов по этой проблематике".

Организаторами форума выступают Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, правительство Бурятии и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, с американской стороны – Министерство юстиции США и Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми.

В ходе дискуссий особое внимание планируется уделить участию организаций гражданского общества в деятельности по защите детей. Форум призван способствовать формированию межпрофессиональных связей и альянсов российских и американских специалистов, способствовать развитию российско- американского диалога.

Форум продлится до 6 августа. Первого и второго августа его участники будут работать в Улан-Удэ, а затем продолжат дискуссии на курортном побережье Байкала.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр