Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Чите состоялась презентация фильма "Алкогольный террор. Что это?"

Воскресенье, 31 июля 2011

"Поколение клинских" – так врачи называют сегодняшних школьников. 24% юных забайкальцев призывного возраста имеют алкогольную зависимость. Что нужно сделать, чтобы этот показатель снизился? Об этом фильм-лекция заслуженного врача России, профессора Николая Говорина, подготовленного совместно с телерадиокомпанией ГТРК-Чита и при поддержке Общероссийского народного фронта. В Читинской государственной медицинской академии состоялась его презентация.

В фильме "Алкогольный террор. Что это?" представлены убедительные доказательства пагубного влияния алкогольных напитков на организм. И это не сухие цифры, а яркие картины из жизни. Эта лекция, уверены ее создатели, один из небольших шагов, которые могут избавить Забайкалье от пьянства.

Николай Говорин, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор: "Фильм направлен исключительно как раз на детей, на подростков, потому что болезнь легче профилактировать, чем лечить. Дети должны знать всю правду. И они, и их родители должны сделать выбор — быть их ребенку здоровым или в конечном счете становиться на путь, на рельсы собственного уничтожения"

Сорокаминутный фильм-лекция, считает Николай Говорин, станет хорошим подспорьем для педагогов при проведении классных часов на тему алкоголизации. Профессор даже подготовил приложение – методическое пособие для учителей. Планируется, что забайкальские школьники смогут посмотреть фильм уже в новом учебном году.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр