Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Калининградская область получит экономические льготы надолго

Воскресенье, 31 июля 2011

Губернатор Николай Цуканов предложил разработать отдельный закон о Калининградской области, предусматривающий преференции для региона и не ограниченный какими-либо временными сроками. С этим согласился президент России.

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатор области отметил, что в настоящее время область обладает, в соответствии с двумя законами, налоговыми и таможенными преференциями.

"Закон, который предполагает таможенные преференции, перестает действовать уже в 2016 году. К сожалению, все основные производства в Калининградской области – порядка 500 предприятий с общей численностью до 80 тысяч человек – работают по этому закону", – сказал Цуканов. "Мы понимаем, что развивать промышленность только на основе таможенных льгот не совсем правильно. Необходимо поддерживать и предприятия, которые занимаются экспортом, но в этой части я бы хотел вас попросить дать поручение, чтобы, может быть, был разработан закон о Калининградской области, который бы не имел временные рамки – 16-31 год, а хотя бы лет на 50, чтобы калининградцы и бизнес знали, и были уверены", – сказал губернатор. По его словам, в области из-за этого очень низкая локализация производства, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев согласился: "Это на самом деле особенная, очень актуальная тема для Калининградской области, для так называемого эксклава, где для ведения бизнеса надо создавать специальные условия". "Существуют разные подходы к решению этой задачи, вы, естественно, обсуждаете их с коллегами и правительством. Если необходимо придать дополнительную динамику этому обсуждению я готов соответствующее поручение дать", – сказал глава государства.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр